文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

吉利区采取有力措施推进公共文化服务体系示范区创建

时间:2015-06-25来源:admin 作者:admin 点击:

 一是加大示范区创建工作宣传。吉利区沿康乐路新安装了17块文化宣传版面和3块宣传标语。二是对照创建标准,细化分解工作任务,整理完善创建检查资料。召集区、乡、办事处资料员进行培训,逐条逐项对照创建验收标准,确保资料整理规范,档案齐全。三是改善文化场馆设施,提升文化服务能力。对区图书馆、文化馆、乡和办事处文化活动中心,按照创建标准和细则分别制定出了提升工作方案。增加了设备配置,做好免费对外开放工作。图书馆三个阅览室均安装空调,并新增3000册图书。四是丰富文化服务供给,打造文化服务品牌。以河阳之声广场文化活动为依托,开展戏曲下乡、电影下乡,双节文化活动等,每年活动在百场以上,参与演职人员达5000人次,观众达3万人次。为吉利区群众提供了丰富精神食粮。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站