文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

宜阳县召开创建国家公共文化服务体系示范区工作推进会

时间:2015-06-13来源:admin 作者:admin 点击:

612,宜阳县召开创建国家公共文化服务体系示范区工作推进会,对全县示范区创建工作进行再动员、再部署、再加压、再推进。宜阳县委常委、县政府常务副县长仝宇鹏,县委常委、宣传部长张霞出席会议并作重要讲话,县创建相关单位负责人、各乡镇乡镇长、主抓副职及文化中心主任参加会议。

会上,宜阳县文化广电科技局周瑞盈从县、乡、村三个层面,对宜阳县示范区创建工作开展以来所取得的成效、存在的问题及下一步工作进行通报;就下阶段宜阳县创建工作,张霞从“软”、“硬”件两个方面,提出了更高的指导性意见,特别对创建工作宣传方面提出了更高的要求。最后,仝宇鹏围绕全县创建工作提出三点要求:一是认识再提高。要从创建工作的重要性、验收时间的紧迫性及创建任务的艰巨性三方面提高认识;二是重点再突出。要突出“赶硬件”、“补软件”、“增特色”三个工作重点,把缺失的硬件抓紧补上;补全创建工作开展的相关档案资料;“增特色”要做到与我县的历史文化资源、各乡镇、行政村的文化实际有机结合;三是保障更给力。要加强组织保障、资金保障、问责保障,进一步明确各乡镇长是乡镇创建工作的第一责任人;要确保创建资金投入到位;对在创建工作中落实不利,拖全县乃至全市创建后腿、影响重大的,将严肃追究问责。

 

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站