文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

全省文化产业园区建设观摩活动在洛举办

时间:2015-06-13来源:admin 作者:admin 点击:

61012日,全省文化产业园区建设观摩活动在我市举办。12日上午,观摩团召开座谈会,回顾近年全省文化产业发展情况,对下一步工作进行部署。

副省长张广智出席会议并讲话。省政府党组成员、省文化体制改革和发展领导小组副组长路国贤,省文化厅厅长杨丽萍,省发改、财政、新闻出版广电等部门有关负责人,各省辖市文化部门主要负责同志等来洛参加会议。洛阳市领导杨炳旭、魏险峰等参加座谈会。

座谈会上,我市作了典型发言。张广智省长在讲话中充分肯定了我市文化产业发展的成果。他说,洛阳对本地各种文化资源的利用十分充分,文化产业在洛阳有位置、有氛围、有作为。对于我省文化产业的下一步发展,他强调,要注重经济效益和社会效益,处理好历史文化资源、自然山水资源和人文资源之间的关系,紧抓国内国外两个市场,调动多方面的积极性,使文化产业成为国民经济的支柱产业,促进我省文化产业园区持续健康发展。

在洛期间,与会人员观摩了“天下洛阳”“隋唐百戏城国际大马戏”和孟津县牡丹文化产业园区、南石山唐三彩产业园区、八里·唐文化艺术公园、中国薰衣草庄园、世界名木树雕博览园、洛阳牡丹瓷股份有限公司等项目。

 

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站